«Наши дети»: политики, руководители и спонсоры поздравили детей, оставшихся без родителей, и тех, кто встречает Новый год в больничной палате

Время подарков и чудес в самом разгаре. Акция «Наши дети» проходит по всей стране.

Влад Шпаковский – настоящая звезда многих борисовских концертов. У молодого человека – церебральный паралич, но он с золотой медалью закончил школу, поступил в университет. Сейчас часто становится диджеем городских дискотек, на которых любит спеть сам.

После сегодняшнего выступления Владу неожиданно подарили планшет – он необходим парню для учёбы. Приятные и такие нужные подарки получили и другие ребята из Борисова (среди них есть инвалиды и дети с непростой судьбой). В местный Дворец культуры их привезли депутаты Палаты представителей, районная организация «Белая Русь» и спонсоры.

Татьяна Донская, директор светотехнической компании: «Всегда очень важно помнить, что ты не один на этой планете, а что рядом с тобой очень добрые отзывчивые люди, и это очень важно понять в самом раннем детстве».

Виктор Гуминский, заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Это не просто подарить им подарки, сказать им добрые слова, чтобы они почувствовали, что такое счастье, что такое праздник, что такое радость, когда они не всегда это испытывают».

На один день сменили должностные обязанности на заботы волшебников и сотрудники Следственного комитета. Подарки от людей «в форме» получили маленькие пациенты Третьей детской клинической больницы и одного из минских детских домов.

У него не было бороды и костюма Деда Мороза, но зато председатель Государственного комитета судебных экспертиз много улыбался и щедро раздавал подарки. В этом году судмедэксперты взяли шефство над центром для детей с особенностями психофизического развития. Знакомство состоялось, а в благодарность за сказку ребята сами устроили для новых друзей большое новогоднее представление.

Андрей Швед, председатель Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси: «Конечно, надо почаще нам бывать, общаться с нашими детьми, помогать по возможности».

Шумно, весело и немножко теплее, чем всегда, было сегодня и в бобруйской школе-интернате. Новогодний концерт показывали гостям из Национального банка. У малышей, которые вынуждены расти без родительского тепла и семейного уюта, каждая улыбка на счету. И как к чуду здесь всегда отнесутся к любому вниманию.

Надежда Ермакова, председатель правления Национального банка Беларуси: «Хотелось бы, чтобы таких домов-интернатов было как можно меньше, пусть лучше будет как можно больше приёмных семей. Ведь главный подарок для этих детей – семья».

Подарки от самого сердца ребятам, которым новогоднее чудо нужно чуть-чуть больше, чем другим, будут дарить до середины января. Самая добрая акция года – «Наши дети» – продолжает согревать в эти зимние дни. Ведь каждый ребёнок в Новый год должен точно знать, что его любят и ценят, и иногда нужно лишь загадать желание.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram