Суд подтвердил смертный приговор убийце 22-летней студентки из Гомеля

Суд подтвердил смертный приговор убийце 22-летней студентки из Гомеля

Убийцу гомельской студентки Натальи Емельянчиковой сегодня повторно приговорили к исключительной мере наказания. Месяц назад после кассационной жалобы Верховный суд отменил приговор и отправил дело на повторное рассмотрение.

Но Гомельский областной суд в итоге оставил вердикт без изменений. Речь идёт о зверском убийстве в Гомеле в сентябре прошлого года. Тогда 24-летний Александр Грунов с особой жестокостью расправился с Натальей Емельянчиковой – ей было всего 22 года. Они познакомились в общей компании, виделись один раз и тогда же между ними произошёл спор. По словам обвиняемого, девушка оскорбила его, а он затаил смертельную обиду.

Несколько месяцев спустя Грунов встретил её в автобусе. Убивал девушку возле её же подъезда. На теле жертвы насчитали более 100 ножевых ранений. Александр Грунов был признан вменяемым. Ранее он уже отсидел шесть лет за убийство отчима.

Повторно рассмотрев материалы дела, суд не нашёл оснований для смягчения наказания за злодейское преступление и приговорил убийцу к смертной казни через расстрел. Грунов ещё может обжаловать приговор в течение 10 дней. Также он также обязан компенсировать материальный и моральный вред семье погибшей в размере Br311 миллионов.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram