На Высшем Евразийском экономическом совете президенты обсудят развитие евразийской интеграции и присоединение к ней новых стран

На Высшем Евразийском экономическом совете президенты обсудят развитие евразийской интеграции и присоединение к ней новых стран

Президент Беларуси в эти дни находится в Москве, где примет участие в заседаниях Высшего Евразийского экономического совета и ВГС Союзного государства. Один из саммитов открывается 24 декабря, второй – завтра.

В российскую столицу Александр Лукашенко прибыл накануне. В первый день главы государств обсудят дальнейшее развитие евразийской интеграции и присоединение к ней новых стран. Важный вопрос – проект договора о Евразийском экономическом союзе. Не исключено, что сегодня Президенты утвердят его первую часть. Целиком же документ главы «тройки» ещё ранее договорились подписать до мая 2014 года. После чего договор направят в национальные парламенты для ратификации.

На Высшем госсовете Союзного государства 25 декабря президенты обсудят основные вопросы белорусско-российского сотрудничества в самых разных сферах. В том числе бюджет Союзного государства на следующий год, а также подготовку к празднованию 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram