Дядя Стёпа теперь «служит» в брестской милиции, а УВД стало «Управлением Волшебных Дел»

Брестское УВД теперь расшифровывается не иначе, как «Управление волшебных дел». По крайней мере в социальных сетях. К выполнению служебных обязанностей в милиции приступил Дядя Стёпа. Аккаунт мультяшного героя создали его реальные коллеги.

Степан Степанов, он же Дядя Стёпа, появился недавно. По словам милиционеров, теперь он будет представлять в сети милицию Брестской области. Информацию о герое взяли из стихов Сергея Михалкова. Согласно данным на странице, милиционер женат и у него есть сын Егор. Дядя Стёпа негативно относится к курению и алкоголю, слушает песню «Наша служба и опасна, и трудна», увлекается живописью и поэзией. А в «друзьях» у мультяшного милиционера уже более 100 пользователей.

Сергей Дученко, начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома: «Сейчас молодёжь в большинстве своём пользуется в соцсетях различного рода информацией. Вот мы и решили в такой доступной для пользователей обстановке предоставлять им информацию по правовому просвещению и отвечать на вопросы, которые они оставляют на нашей стене».

Дяде Стёпе не только можно задавать вопросы, но и делать от его имени добрые дела. Например, дарить подарки нуждающимся детям. В том, что они дойдут до адресата, можно не сомневаться: на своей странице самый честный и добрый милиционер выкладывает фотоотчёт о проделанной работе.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram