Возле минского вокзала произошёл пожар: были обесточены железнодорожные пути в направлении Молодечно

Возле минского вокзала произошёл пожар: были обесточены железнодорожные пути в направлении Молодечно

Вечером 21 декабря произошёл пожар рядом с железнодорожным вокзалом в Минске. На некоторое время пришлось обесточить пути в направлении Молодечно.

Сообщение о возгорании кровли здания напротив дома №4 на переулке Добромысленском поступило от очевидцев 21 декабря в 20:45 в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС. Возле здания вокзала наблюдалось открытое горение кровли одноэтажного заброшенного здания. В ходе разведки было установлено, что произошло возгорание деревянных конструкций кровли. Это здание 1959 года. Постройка не эксплуатируется уже с 2010 года, сообщает БЕЛТА.

Как пояснил Виталий Дембовский, помощник начальника Минского городского управления МЧС
, тушение пожара затруднялось близким нахождением контактной линии железнодорожных путей. Однако в 22:19 работниками Минского отделения Белорусской железной дороги два пути были обесточены, в результате на некоторое время приостановлено движение 5 пригородных электропоездов и 10 пассажирских поездов в направлении Минск
– Молодечно. Общее время задержки движения составило 1 час 37 минут.

«Пожар был ликвидирован в 22:46. Пострадавших нет, лишь повреждена кровля на площади 80 квадратных метров и деревянные конструкции перекрытий. Причиной возгорания является неосторожное обращение с огнём, виновник случившегося устанавливается», – сообщил представитель МЧС.

В настоящее время также устанавливается принадлежность здания. Оно находится на территории ЖЭС-15 ЖРЭО Московского района Минска.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram