Бегом, вприпрыжку, иногда шагом – в Гродно прошёл забег Дедов Морозов

Одно из условий – выйти на старт в новогоднем костюме или красно-белом колпаке. Кто выполнил условие – дистанция всего один круг.

Для остальных спортсменов – четыре километра. Принять участие в забегах могли все желающие от мала до велика. Люди самых разных профессий и возрастов пришли на городской стадион не для выигрыша, а чтобы весело провести время. Уже со старта соревнования превратились в шумный праздник. Вместо одного круга многие участники в костюмах отправились на большую дистанцию. А вместе с Дедами Морозами пробежали и Снегурочки.

Виктория Едунова, участница новогоднего забега: «Мы костюм выбирали в магазине вместе с бабушкой. Мы его сначала планировали на выпускной в четвёртом классе. Бежать было очень трудно, потому что это большой круг и Дедов Морозов много. А те, кто бежал 4 километра, нас запутывали».

Новогодний забег в Гродно прошёл в пятый раз. В этом году приехали и спортсмены из Литвы. К слову, новогодний старт планируют вынести за пределы стадиона и обязать всех участников надеть костюмы Дедов Морозов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram