В Брестской крепости появятся сад тишины, культурные и образовательные площадки

Через 7 лет Брестская крепость станет самой посещаемой достопримечательностью страны. Об этом заявили на презентации итоговой концепции проекта «Брест-2019».

Целый год архитекторы, музейщики и реставраторы из разных стран трудились над созданием проекта историко-культурного туристического центра. По расчётам экспертов, он должен привлечь около двух миллионов посетителей в год. На территории крепости находится и сердце Бреста – постройки древнего города.

Дитер Богнер, музейный проектировщик (Австрия): «Мы слушали, чего хотят брестчане. Они очень ревностно относятся к крепости. На этом святом месте было очень трудно расположить функциональные комплексы. Будет три тематических зоны – история, природа и современная культура. Мы постарались собрать лучшие идеи и гармонично объединить их в одну концепцию».

По словам разработчиков проекта, на территории крепости появятся сад тишины, культурные и образовательные площадки, а также новые музеи. Сколько именно их будет, пока неизвестно: концепция предполагает только стратегию развития. Полностью реализовать масштабный проект намерены к 1000-летию Бреста – его город отметит в 2019 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram