Снежную сказку для детей-сирот со всей страны подарили в «Силичах»

Каждый год Белорусский детский фонд устраивает новогоднюю сказку для детей-сирот со всей страны. В горнолыжном центре «Силичи» исполнилась мечта сразу 50 воспитанников детских домов семейного типа. Ребята не просто впервые побывали на горнолыжных склонах, но и сами почувствовали себя лыжниками.

Всё как в обычной семье, единственное, что никогда не получалось у Рудницких, – это вместе выбраться на ёлку. Приёмных детей в доме семейного типа – 12, и чтобы просто доехать до новогоднего представления из Житковичского района, им даже двух машин мало. Благодаря Белорусскому детскому фонду в сказке оказались все.

Дети с непростыми судьбами приехали в «Силичи» со всей страны. Заснеженный лес, любимые персонажи, игры и украшение главной ёлки. Словом, всё, что нужно для детского предновогоднего счастья.

Детский фонд будет радовать ребят, в жизни которых случались сложности, до января. Кроме праздников для сирот, сотрудники и волонтёры навестят детей в больницах и кардиологическом центре.

Юлия Капцевич, сотрудник Белорусского детского фонда: «Мы хотим, чтобы для них праздник стал по-настоящему сказочным, и не обязательно это должны быть подарки, скорее, это яркие впечатления, что-то необычное, чего никогда раньше не было. И самое важное, на наш взгляд, чтобы дети чувствовали, что рядом с ними взрослые, неравнодушные, которые любят их, заботятся о них, сердце которых полно доброты и любви к ним».

Мастер-класс с юными гостями проводят инструкторы горнолыжного центра, и первый в их жизни спуск станет своеобразным подъёмом над ежедневными заботами и трудностями. А воспоминание о сегодняшнем дне – ещё одним общим семейным праздником. Ведь в Новый год самое важное для них желание – чтобы близкие были рядом.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram