Брестский железнодорожный вокзал открылся после реконструкции

Это важный транспортный узел. Именно со станции Брест-Центральный начнётся знакомство с нашей страной для многих участников и гостей будущего Чемпионата мира по хоккею.

Здание вокзала – историко-культурная ценность, поэтому к реконструкции основательно подошли не только строители, но и реставраторы. Специалисты пристально следили за сохранением каждого элемента фасадов и интерьеров. Дизайнеры старались использовать натуральные материалы, чтобы сохранить аутентичность вокзала с почти полуторовековым прошлым. Теперь здесь просторный зал ожидания, помещения для особо важных гостей и комнаты для отдыха.

Владимир Михайлюк, первый заместитель начальника Белорусской железной дороги: «Это ворота нашей страны. Мы объездили много европейских вокзалов: стекло, бетон – это всё красиво, но нужно оставить впечатления для иностранных гостей нашей страны. Иностранцы здесь хотят увидеть больше теплоты».

Вокзал в Бресте в сутки принимает более 11 тысяч пассажиров. На привокзальной площади появилась и новая парковка почти на 100 мест. А реконструкция пассажирских платформ и тоннелей завершится к маю.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram