В ОДКБ обсудили технологии борьбы с «цветными революциями»

В Аналитической Ассоциации ОДКБ, её заседание прошло в Москве, считают, что ситуация в Украине – это спланированная извне атака по дискредитации интеграционных объединений Беларуси, России и Казахстана.

Политологи и силовики обсуждали технологии противодействия так называемым цветным революциям. Механизмы внешнего вмешательства уже отмечаются не только в Украине, но и в Армении, которая высказала готовность присоединиться к Таможенному союзу. Зафиксированы случаи финансирования программ дестабилизации социально-политической обстановки, увеличение информационных вбросов.

Сергей Михеев, политолог, член Аналитической Ассоциации ОДКБ: «Власть достаточно жёстко реагирует на это, выработала определённую систему контрмер, но то, что это будет, – это точно, потому что существует целый ряд организаций, которые получат под это бюджеты, а бюджеты надо так или иначе отработать».

По рекомендациям Аналитической Ассоциации ОДКБ, в ближайшее время может быть создано координационное бюро, которое будет заниматься обеспечением информационной безопасности, анализом содержания публикаций в Интернете и разработкой механизмов нейтрализации возможных внешних вмешательств.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram