Синоптики: В ближайшие дни ожидаются дождь, мокрый снег, туман и гололедица

Синоптики: В ближайшие дни ожидаются дождь, мокрый снег, туман и гололедица

В ближайшие дни территория Беларуси останется в тёплой влажной воздушной массе, поступающей к нам с юго-запада Европы, сообщили в Республиканском гидрометеоцентре.

В пятницу, 20 декабря, под влиянием малоактивных атмосферных фронтов будет удерживаться сырая погода. В отдельных районах пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Возможен слабый гололёд. Местами сгустится туман. Температура воздуха днём от -2 до +3°C, ночью температура воздуха опустится до 0..-5°C. Возможен гололёд, на дорогах гололедица.

В субботу погоду будет определять активный фронтальный раздел, смещающийся с Польши. На большей части Беларуси пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. Возможен гололёд, на дорогах гололедица. Ветер сильный порывистый. Температура воздуха ночью будет колебаться от -4 до +2°C, днём – от -1 до +4°C.

В воскресенье погоду будут определять неустойчивые воздушные массы, поступающие с Балтийского моря. Местами по стране пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Возможен гололёд, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью – от -3 до +2°C, днём – от -1 до +4°C.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram