Йеменец: «Отдам дочь замуж за миллион «лайков» в Facebook»

Йеменец: «Отдам дочь замуж за миллион «лайков» в Facebook»

Сетевой поэт из города Таиз Салем Айаш (Salem Ayash) выступил с неожиданной инициативой: за один миллион «лайков» на своей странице в Facebook он согласен отдать замуж дочь самому усердному соискателю её руки, сообщает ВВС.

Решение могло бы показаться странным, если бы не особенности йеменского общества. По традиции женихи обязаны платить родителям своей избранницы весьма крупную по местным меркам сумму – около $2500. А это далеко не всем по карману. Уже не первый год в стране идёт острая дискуссия по поводу снижения калыма хотя бы до тысячи долларов. И вот Айаш придумал, как облегчить будущему зятю жизнь.

Несмотря на то что инициатива творческого работника вызвала противоречивую реакцию у публики, страничка Таиза уверенно набирает популярность – сейчас на неё подписались уже 30 000 человек.

Сам предприимчивый папа заявляет, что не станет требовать от потенциального родственника прямо уж весь миллион «лайков». Молодому человеку достаточно просто продемонстрировать определённое усердие в сложном процессе нажимания на клавиши компьютера.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram