В минском метро прошло антитеррористическое учение

Сценарий с захватом заложников и угрозой взрыва разыграли специальные и экстренные службы.

По замыслу, у работников метрополитена вызвал подозрение мужчина с большой сумкой. На просьбу осмотреть её содержимое он ударил сотрудника службы безопасности и захватил в заложники машиниста. Переговоры с преступником – лишь часть отвлекающего манёвра. Затем в ситуацию вступает спецподразделение КГБ «Альфа».

Преступник задержан. Взрыв предотвращают сапёры. Проверку вместе с правоохранительными органами прошли медики, спасатели и сотрудники метрополитена.

Вадим Плис, заместитель начальника метрополитена по безопасности: «Ежемесячно мы отрабатываем действия сотрудников на случай подтопления станций, задымления, пожара. А также возникновения чрезвычайных ситуаций на переполненных платформах, укрытия населения, в случае возникновения техногенных катастроф в городе. По результатам проведём разбирательства, будут сделаны соответствующие выводы по улучшению работы».

Специальные занятия – один из этапов работы по недопущению террористических угроз в период Чемпионата мира по хоккею 2014 года, который пройдёт у нас в мае.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram