На «Борисовдреве» горел реконструируемый цех – спасено оборудование на 20 млрд

На «Борисовдреве» горел реконструируемый цех – спасено оборудование на 20 млрд
Пожар вспыхнул ночью 18 декабря. Уже спустя 10 минут после возгорания на месте работали семь подразделений спасателей, сообщают в пресс-службе МЧС.

К месту инцидента также была направлена специализированная техника спасателей из других районов области. По прибытии подразделений МЧС открытым пламенем по всей площади горел световой фонарь на кровле цеха по производству фанеры.

Пожар ликвидирован в 4:33. На место чрезвычайной ситуации выезжал министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.

В результате пожара повреждены световой фонарь, три деревообрабатывающих станка (один из них списан, два – 2005 и 2009 годов выпуска). Работниками МЧС спасено пристроенное к цеху здание склада, в котором хранятся новое оборудование и готовая продукция. На складе в момент пожара находились три сушильные камеры, пресс для склейки фанеры, два автопогрузчика и продукция. По предварительным оценкам, спасено материальных ценностей на общую сумму около Br20 миллиардов.

Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, рассматривается несколько версий, однако уже известно, что подрядной организацией в здании цеха проводились огневые работы по демонтажу оборудования.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram