Студент Гарварда не захотел сдавать экзамен и сообщил о заложенной в университете бомбе

Студент Гарварда не захотел сдавать экзамен и сообщил о заложенной в университете бомбе
Ложное сообщение о заложенных на территории Гарвардского университета бомбах отправил один из студентов, который не захотел сдавать выпускной экзамен. Такова версия следствия по ЧП.

Обвинения в заведомо ложном сообщении о теракте прокуратура готовится предъявить студенту Элдо Киму. Предполагается, что именно он утром 16 декабря разослал по электронной почте сообщения о бомбах, заложенных в двух зданиях кампуса Гарвардского университета. Сообщение о бомбах получили и местное отделение полиции, редакция университетской газеты, а также двое членов руководства Гарварда.

В одном из потенциально заминированных зданий Ким должен был сдавать экзамен. Предварительное заседание суда по делу Кима назначено на 18 декабря. Киму грозит наказание в виде пяти лет тюрьмы, трёх лет ограничения свободы или штрафа в 250 тысяч долларов.

После сообщений о бомбе 16 декабря были эвакуированы четыре здания кампуса Гарвардского университета. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции и ФБР, которые обследовали территорию университета. Никаких взрывных устройств в Гарварде обнаружено не было.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram