На «Минск-Арене» прошёл первый день тренировочного лагеря хоккейной сборной Беларуси

На «Минск-Арене» прошёл первый день тренировочного лагеря хоккейной сборной Беларуси

Состав почти оптимальный. Команда готовится к международному турниру. Тренировки продлятся три дня, затем сборная полетит в Швейцарию и уже 20 декабря сыграет против Словакии.

На учебно-тренировочный сбор, за которым последует турнир «Ароза Челлендж» в Швейцарии, Глен Хэнлон (Glen A. Hanlon) вызвал 25 хоккеистов. И это уже не та команда, которая полтора месяца назад играла в Австрии, а точнее проигрывала. Приехали братья Костицины, Константин Кольцов, Владимир Денисов, Серегей Демагин, из-за океана прилетит Кирилл Готовец – в общем, на льду главные надежды хоккейной Беларуси.

Хэнлон признаётся – рад, что команда почти в оптимальном составе. Отсутствуют только Алексей Калюжный (последние игры он провёл на уколах и сейчас борется с травмой). Нет Джеффа Платта (Geoff Platt) (ему дали отдохнуть). В их отсутствие ведущую тройку нападения составят Андрей и Сергей Костицины и Александр Китаров. В обороне тоже без экспериментов – в первом звене точно будет Владимир Денисов.

Все участники турнира «Ароза Челлендж», кроме нашей сборной, сыграют на Олимпиаде в Сочи. А две из этих команд – Швейцария и Словакия – входят в восьмёрку сильнейших в мире. «Когда-то там были и мы, - говорит Хэнлон, - играли в равный хоккей и даже выигрывали».

Хэнлон не скрывает, что в Швейцарию полетят только 22 хоккеиста. Но добавляет: шанс есть у всех, а получит его тот, кто готов лучше прямо сейчас. Виталий Коваль и Кевин Лаланд в Швейцарии будут защищать белорусские ворота. Несмотря на то, что голкиперы играют в разных клубах, и этот сбор для них первый совместный, они уже успели наладить отношения.

Напомним, в прошлом году на «Ароза Челлендж» Беларусь в матче за третье место проиграл Норвегии – 1:4 и сейчас хочет взять реванш. 19 декабря сборная вылетает в Женеву.

Предстоящий турнир в Швейцарии – отличная возможность для сборной доказать белорусским болельщикам, что у нас есть команда, способная решать задачи на домашнем Чемпионате мира. Этого мы не увидели на последнем турнире в Австрии (там было два поражения от не самых сильных соперников). А вот нынешние оппоненты – Швейцария и Словакия (команды топ-уровня). А это уже возможность показать: после провалов мы можем играть с грандами.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram