Скотланд-Ярд: Спецслужбы непричастны к гибели принцессы Дианы

Скотланд-Ярд: Спецслужбы непричастны к гибели принцессы Дианы

Детективы закончили изучение свидетельств, связанных со смертью в 1997 году принцессы Дианы и сына египетского миллиардера Доди аль-Файеда. Расследование причастности спецслужб к гибели леди Ди началось после серии публикаций на эту тему в прессе.

После длительных и тщательных проверок семеро детективов не нашли никаких «убедительных доказательств» причастности к гибели принцессы британского спецназа, сообщил телеканал Sky News со ссылкой на Скотланд-Ярд. Начальник управления лондонской полиции Марк Роули подчеркнул, что «нет достоверных свидетельств тому, что такая версия обоснована» и оснований для возобновления уголовного расследования нет. Копии материалов дознания, на основании которых сделаны такие выводы, направлены лорду-судье Бейкеру и в королевский дворец.

Принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года. Вместе с ней в машине были Доди аль-Файед и водитель Анри Поль – они скончались мгновенно. Принцесса Диана умерла через два часа после катастрофы в больнице. Суд постановил, что причиной аварии было «непреднамеренное убийство», в котором обвинили водителя принцессы Анри Поля – мужчина был сильно пьян. В страшной аварии выжил лишь телохранитель леди Ди, но, получивший серьёзные травмы, он не помнит событий.

Новая «теория заговора» получила развитие после письма родителей бывшей жены снайпера специальной воздушной службы командирам мужчины в 2011 году. Они утверждали, что снайпер рассказывал своей супруге якобы о том, что был организатором убийства принцессы Дианы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram