Задержан подозреваемый в убийстве 12-летней девочки

Задержан подозреваемый в убийстве 12-летней девочки

Преступление произошло в городском посёлке Копаткевичи Петриковского района Гомельской области, сообщают в пресс-службе МВД.

В сарае с резаной раной шеи было обнаружено тело 12-летней школьницы. На трупе не было верхней одежды, а горло перерезано ножом, который валялся рядом. В течение нескольких часов оперативники задержали 19-летнего соседа, дружившего со старшим братом убитой. Сначала подозреваемый не признавал вины, но отпечатки его пальцев и те, что обнаружили на орудии убийства, совпали.

Александр Файзуллин, заместитель начальника управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома: «Предположительно, данный нож он взял по месту жительства потерпевшей, и именно этот нож он использовал при совершении преступления. Подозреваемый сознался в убийстве, действительные мотивы преступника сейчас устанавливаются».

Одна из рабочих версий – убийством подозреваемый хотел скрыть сексуальное насилие. Однако парень отрицает, что насиловал соседку, а почему пошёл на преступление, не может вспомнить, так как был сильно пьян. Новые факты по уголовному делу станут известны после получения результатов экспертиз.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram