Два мировых рекорда побил могилёвский силач-гиревик Виталий Ситников в режиме нон-стоп

118
Марафон на выносливость продолжался ровно час. При этом атлет ни разу не поставил пудовую гирю на пол.

На счету могилёвского богатыря уже два десятка мировых рекордов. Однако перед очередным испытанием он признался: у каждой гири в зависимости от её веса свои непредсказуемые «опасные моменты». На этот раз силач остановил свой выбор на шестнадцатикилограммовом снаряде.

Могилевчанин смог улучшить сразу два мировых рекорда. Сначала в течение десяти минут он поднял пудовую гирю 498 раз, побив рекорд белоруса Вячеслава Хоронеко. А затем без перерыва толкал снаряд от груди ещё 50 минут. Итого за час он поднял в пересчёте на вес более 39 тонн. Что почти на десять тонн превышает достижение из Книги рекордов Гиннесса. Однако результатом могилёвский силач остался доволен лишь частично. Ведь собирался побить не два, а три мировых рекорда. Ну, а лучший способ восстановиться после утомительного марафона – признаётся Виталий – это смена деятельности.

Виталий Ситников, многократный рекордсмен в гиревом спорте: «Завтра лёгонькая тренировка – поиграю в настольный теннис, потом в ночную смену. Просто ушла скорость, есть технические недоработки».

Оценить чистоту эксперимента в режиме реального времени мог любой желающий – в сети Интернет шла прямая трансляция экстремального испытания. Видеосъёмка и присутствие представителя Книги рекордов Гиннесса – обязательное условие для официального признания рекорда.