Белорусские туристы не смогли попасть на отдых в Дубай из-за отказа в визе

Застряли в аэропорту на трое суток. Более 40 туристов вместо отдыха в Дубае провели часть отпуска в транзитной зоне аэровокзала Шарджа в Объединённых Арабских Эмиратах.

Поздно вечером накануне белорусы вернулись в Минск, так и не побывав на курорте. Путёвки купили у крупнейшего российского оператора «Тез-тур». Как выяснилось уже в аэропорту, визы для въезда в арабское государство открыть удалось не всем. Возвращение стало возможно только после вмешательства дипломатов.

Елена Ефимчик, пострадавшая туристка: «Тез-тур» ничего не говорил и вводил в заблуждение. Говорили, что мы сможем улететь только в пятницу, хотя в пятницу-субботу арабы не работают. И мы рисковали пробыть там ещё до понедельника».

В белорусском туристическом агентстве, которое работает с российским оператором, пояснили, что в случае отказа в визе сумму, потраченную на путёвку, вернут. Эти расходы покрывает страховка. Однако и белорусские, и российские туристы за испорченный отдых намерены направить в «Тез-тур» коллективную жалобу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram