Эффективно ли работает спецназ? Лукашенко ознакомился с работой военных

Перспективы Вооружённых Сил Президент Беларуси связывает с развитием Сил специальных операций. Александр Лукашенко ознакомился с организацией боевой подготовки в 5-й отдельной бригаде спецназа в Марьиной Горке.

Развитие сил специальных операций – одно из перспективных направлений совершенствования и повышения боеспособности белорусской армии. Об этом заявил Президент, посещая 5-ю отдельную бригаду спецназа в Марьиной Горке. Это одно из самых элитных и боеспособных подразделений Вооружённых Сил Беларуси. Его специализация – антитеррористические операции и разведка в мирное и военное время. Уровень подготовки спецназа отражён в девизе – выполнение любой задачи, в любое время, в любом месте страны.

Президенту доложили о задачах и боевых возможностях бригады, перспективах развития вооружения, военной и специальной техники. На стрельбище Александр Лукашенко ознакомился с организацией боевой подготовки военнослужащих и выслушал доклад командующего Силами спецопераций о задачах соединения, его боевых возможностях и оснащении. Сейчас согласно госпрограмме всю автомобильную технику заменили новыми образцами на базе автомобилей МАЗ высокой проходимости, закуплены новейшее оружие и боеприпасы, а также управляемые парашюты, альпинистское и водолазное снаряжение, комплексы радиоэлектронной разведки. Оценил Президент и условия проживания личного состава в военном городке. Также во время рабочей поездки обсуждались перспективы развития армии в целом.

Сегодня же Александр Лукашенко посетил военный городок, ознакомился с условиями проживания и бытом личного состава. За последние три года по линии Министерства обороны реконструировано 1200 объектов. Результаты выполнения Госпрограммы видны и в 5-й отдельной бригаде спецназа, где помимо армейской чистоты и порядка заметны отремонтированные здания, практически решена жилищная проблема для офицерского состава. Александр Лукашенко отметил, что Вооружённые Силы и войска Сил спецопераций могут и в дальнейшем рассчитывать на государственную поддержку.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram