Президент Силы специальных операций считает перспективным родом войск

Президент Силы специальных операций считает перспективным родом войск
Александр Лукашенко считает развитие Сил специальных операций (ССО) белорусской армии одним из перспективных направлений. Об этом он сообщил во время посещения 5-й отдельной бригады ССО в Марьиной Горке, передаёт БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул: «Может, не надо столько механизированных частей, а лучше иметь вот такие. Может, для Беларуси такие Силы специальных операций – перспектива». При этом Александр Лукашенко добавил: «Вы это должны всё чётко просчитать и определиться, как будем развиваться в будущем».

Президент потребовал, чтобы во всём был порядок: «Чтобы то, что мы видели, как ребята тренируются, было не только показательным мероприятием». Белорусский лидер также поинтересовался, как складываются внутриколлективные отношения в подразделениях, подчеркнул, что ни в коем случае не должно быть никаких негативных проявлений, а в воинских коллективах должен поддерживаться хороший микроклимат. Он отметил, что дедовщина недопустима.

Президент также обратил внимание на необходимость использования потенциала молодёжи, получившей здесь хорошую армейскую закалку. «Нам не хватает такой молодёжи, – отметил Глава государства. – Эти ребята не должны пропасть – они должны обязательно занять своё достойное место в гражданской жизни».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram