В Гомеле за неделю изъято более 8 тысяч пиротехнических изделий

Накануне Нового года сотрудники милиции начали охоту за нелегальной пиротехникой.

С начала недели только в Гомеле изъято более 8 тысяч пиротехнических изделий на сумму почти в 100 млн рублей. В основном это петарды, мощности которых достаточно, чтобы получить серьёзный ожог или устроить пожар. Опасную пиротехнику «подпольные» торговцы хранили в собственных квартирах.

Евгений Краснов, временно исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности УВД Гомельского облисполкома: «Такие мероприятия мы проводим ежегодно, так как в канун Нового года фиксируются случаи травм от петард как у молодёжи, так и у взрослого населения. Только за эти сутки изъято в Гомеле 2,5 тысячи пиротехнических изделий, за прошлые – 3 тысячи, производство Китай, 3-й класс пожарной опасности. Для них необходимы и специальные условия для хранения, и лицензия на осуществление данной деятельности».

Через Гомель проходят основные нелегальные поставки пиротехнических средств из России и Украины. Ежегодно милиционеры изымают десятки тысяч петард и фейерверков. К слову, штраф за подпольную торговлю пиротехникой – свыше миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram