Папу Римского Франциска назвали «Человеком года»

Папу Римского Франциска назвали «Человеком года»

Журнал Time назвал Папу Римского Франциска «Человеком года». По мнению издания, именно Папа Франциск оказал наибольшее влияние на события в мире в уходящем 2013 году.

Папа Римский Франциск был избран 13 марта 2013 года, став первым в истории понтификом-выходцем из Латинской Америки. Кроме того, до Франциска папский престол не занимали иезуиты. Архиепископ Буэнос-Айреса, кардинал Хорхе Марио Бергольо выбрал имя Франциск, потому что этот святой известен своей заботой о бедных. Понтифик знаменит своей скромностью (недавно Франциск пересел с дорогого «папомобиля» Mercedes на простой Ford Focus, отказался от приготовленных для него папских апартаментов в Апостольском дворце), кроме того, Папа совершенно свободно общается с простыми людьми. Интересный факт биографии понтифика: задолго до того как почувствовать в себе способность обращать людей к Церкви, Папа Римский работал вышибалой в ночном клубе в Аргентине, а также уборщиком и лаборантом.

На втором месте в рейтинге Time разместился разоблачитель спецслужб Эдвард Сноуден. На третьем – активистка за права сексуальных меньшинств в США Эдит Виндзор.

Time – американский еженедельник, самый популярный журнал в США. Особый резонанс вызывает итоговый годовой номер журнала, в котором традиционно называют «Человека года». Впервые «Человек года» по версии Time был объявлен в 1927 году. Им стал лётчик Чарльз Линдберг, первым пересекший Атлантический океан по воздуху в одиночку.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram