Аферист из Фаниполя собирал в Интернете деньги для лечения несуществующей тяжелобольной сестры

Аферист из Фаниполя собирал в Интернете деньги для лечения несуществующей тяжелобольной сестры

Сотрудники уголовного розыска пресекли бурную деятельность 22-летнего жителя Фаниполя, который продолжительное время собирал через социальные сети и форумы финансовые средства для реабилитации якобы смертельно больной сестры, сообщают в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Около года назад молодой человек вступил в один автомобильных клубов. Благодаря покладистому характеру он быстро завоевал доверие новых друзей. На форуме любительского объединения мужчина общался под ником Karllson.

В начале ноября на форуме появилось сообщение Karllsonа о том, что его сестра смертельно больна и находится в одной из клиник Германии, а для прохождения дорогостоящего курса лечения нужны деньги. Многие форумчане не смогли остаться в стороне и начали помогать своему знакомому. Деньги на лечение сестры афериста перечисляли на его электронные кошельки, мобильный телефон и даже передавали лично при встрече.

Однако через некоторое время некоторые из членов клуба начали сомневаться в порядочности Karllsonа. Несколько участников форума хотели помочь и договориться о прохождении сестрой Karllsonа обследования в хорошей немецкой клинике, для чего просили уточнить название больницы и номер её телефона. Но Karllson упорно не отвечал, а также игнорировала вопросы о том, как фамилия родителей сестры и где они живут. После того, как один из добровольцев разместил фотографию девушки, которая один в один похожа на сестру Karllsonа, но живёт в России и прекрасно себя чувствует, негодование посетителей форума дошло до предела.

Сотрудники уголовного розыска установили, что никакой больной сестры у мошенника нет, а деньги, полученные якобы на её лечение, он тратил на личные нужды. В настоящее время Karllson сменил привычную среду обитания, в его отношении Минским Центральным районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК РБ, проводится расследование.

Милиция предполагает, что аферист мог нанести ущерб не только членам своего автоклуба, но и другим людям. С информацией о возможных криминальных похождениях молодого человека просьба обращаться в Центральное РУВД Минска по телефонам: 288-78-13, 288-02-02, 8-029-668-82-52 (оперуполномоченный Дмитрий Геннадьевич). А также в Минский Центральный районный отдел Следственного комитета по телефону: 288-75-02 (следователь Алексей Викторович).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram