В Австралии аннулированы все однополые браки

122
В Австралии аннулированы все однополые браки

Высокий суд Австралии решил аннулировать все однополые браки в стране и признал недавно вступивший в силу закон о легализации подобных браков в Канберре противоречащим федеральному законодательству.

Закон о легализации однополых браков в столице Австралии Канберре вступил в силу 7 декабря 2013 года. Город стал первой территорией страны, узаконившей гомосексуальные союзы законодательно. С момента вступления закона в силу (5 дней) состоялось 27 бракосочетаний однополых пар.

И вот Высокий суд Австралии принял решение об аннулировании всех однополых браков в стране, пояснив, что принятый в Канберре закон о легализации идёт вразрез с федеральным законом 1961 года, в котором брак определяется как союз между мужчиной и женщиной. По мнению суда, решение о легализации однополых браков лежит в ведении парламента, а не отдельных территорий.

Однополые браки на сегодняшний день разрешены в 15 странах мира, ещё несколько стран (например, США, Мексика и Великобритания) признают подобные браки лишь на региональном уровне.