Компания МТС запустила технологию передачи голоса высокой чёткости HD Voice

Голос высокой чёткости теперь могут слышать белорусы. Качество звучания речи во время разговора по сотовому телефону улучшает новый стандарт вызовов. Компания МТС первой в Беларуси внедрила международную технологию HD Voice. Секреты инновации, которую уже запустили, раскрыли в Музее связи.

В отличие от первых средств связи с двухвековой историей и весом в десятки килограммов, новый стандарт нельзя ни увидеть, ни потрогать. Когда расширяется спектр звуковых частот, речь становится не просто более разборчивой – передаются любые оттенки интонации и индивидуальный тембр голоса собеседника. Всё это вместе с подавлением фонового шума создаёт эффект присутствия независимо от места мобильной беседы. Кроме того, технология помогает лучше воспринимать иностранную речь, голос детей или пожилых людей. Технология без шума за несколько дней работы уже наделала достаточно шума среди абонентов МТС.

Артём Максименко, начальник управления развития сети МТС: «Абоненты стали звонить и спрашивать, что случилось, у вас стало какое-то качество голоса хорошее. То есть абоненты реагируют, и это нам нравится. Мы получили большое количество положительных отзывов. Многих удивило, что телефон, который у них есть, уже эту функцию поддерживает. Мы очень рады, что ввели данную технологию в Беларуси и надеемся, что другие операторы тоже внедрят её в своей сети. И будет возможность взаимного обмена данной технологией».

Евгений Брянцев, первый заместитель генерального директора МТС: «МТС – это инновационный оператор, который привёз эту технологию в Беларусь первым. От этого, конечно, выиграет наш абонент, который почувствует преимущество данной технологии, тем более, что получит эту технологию бесплатно».

Беларусь стала 62-й страной, где внедрили новый стандарт. Услышать голос высокой чёткости могут все абоненты МТС, чьи телефоны поддерживают технологии 3G и голоса высокой чёткости.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram