Лучший футболист Беларуси 2013 года – Тимофей Калачёв

Это стало известно на церемонии закрытия футбольного сезона. Калачёв получил абсолютное большинство голосов.

В том, что именно Тимофей Калачёв станет лучшим, сомнений не было уже до начала церемонии. Правда, сам футболист привычно скромничал и категорически отказывался называть себя номером один.

В тройке сильнейших – чемпион страны Виталий Родионов и полузащитник «Локомотива» Ян Тигорев. Московский «Локомотив» – лидер чемпионата России, феномен и прогресс этого клуба обсуждает вся страна. Всё благодаря Леониду Кучуку. Когда-то он был лауреатом сомнительной премии «пожарник года», а сейчас – лучший тренер Беларуси. Кучук как всегда сдержан и рассудителен. Сначала – слова благодарности Николаю Блажко (своему первому тренеру – человеку, который научил его всему), затем – комплимент в адрес коллег. И только в конце речи, опустив глаза, признаётся: сделал всё, очень хотел победить…

Определяли лучших по итогам года тренеры, капитаны национальной и молодёжной сборных команд, клубов высшей лиги, футбольные специалисты, судьи и ведущие журналисты страны. Кучук победил с большим отрывом, сейчас он отправляется в отпуск, после чего собирается привести «Локомотив» к долгожданному чемпионству. А Егор Филиппенко в момент, когда его назвали лучшим защитником, был уже в отпуске. Его награду получали родители. Лучшим полузащитником года стал Александр Павлов. А Виталий Родионов победил сразу в нескольких номинациях – самый полезный игрок, лучший нападающий и бомбардир. На церемонии закрытия сезона не только раздавали награды, но и закладывали фундамент на будущее. АББФ представила свой новый логотип и подписала новый двухлетний спонсорский контракт с «Беларусбанком».

Сергей Румас говорит, что ждал большего от национальной сборной. Заявил, что в следующем сезоне в высшей лиге сыграют 12 команд, и среди них точно будет «Слуцк», а также назвал финал Кубка страны самым понравившимся ему матчем в 2013 году. Позволим себе не согласится, лучшим футбольным поединком назовём встречу 21-го тура, когда «Гомель» обыграл БАТЭ – 3:2.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram