Спецназ не смог захватить здание киевской администрации

Спецназ не смог захватить здание киевской администрации

Неудачей закончился штурм киевской администрации, где находятся сторонники оппозиции. По некоторой информации, пытаясь отбить здание, спецназ применил слезоточивый газ. В ответ люди начали бросать из окон пиротехнику и дымовые шашки. В итоге стражи порядка вернулись в автобусы и уехали.

Минувшей ночью основные события разворачивались на Майдане. Бойцы «Беркута» и солдаты внутренних войск принялись вытеснять пикетчиков с площади Независимости и ликвидировать баррикады. Однако митингующие в палаточном лагере оказали им сопротивление. Противостояние не прекращалось до утра. Обошлось без крупных столкновений. Пострадавшие есть с обеих сторон – сколько точно, пока не известно. Некоторых увозили в больницы. 8 человек задержаны за мелкое хулиганство. По последней информации, бойцы «Беркута» начинают покидать площадь, где к этой минуте собралось не менее 25 тысяч протестующих.

Массовые выступления оппозиции начались в Украине в конце прошлого месяца после того, как власти решили отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram