Генпрокуратура обеспокоена ростом транспортной преступности в Минской и Гомельской областях

Генпрокуратура обеспокоена ростом транспортной преступности в Минской и Гомельской областях
За 9 месяцев 2013 года количество транспортных преступлений сократилось на 2,4%, меньше совершено преступлений в состоянии алкогольного опьянения и в группе, сообщает пресс-служба надзорного ведомства по итогам координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией по вопросам профилактики правонарушений и преступлений на предприятиях транспорта.

Принятые меры также способствовали снижению на 13,4% количества граждан, пострадавших в результате ЧП на железной дороге.

Однако в Минском и Гомельском транспортных регионах уровень преступности вырос соответственно на 12,3% и 18,4%. В Минской области существенно увеличилось число совершённых краж, при этом более 70% преступлений данной категории остались нераскрытыми, констатируют в Генпрокуратуре.

Несмотря на увеличение числа перевозимых БЖД пассажиров, на 12,8% уменьшилось сопровождение поездов сотрудниками органов внутренних дел. Снизилась эффективность мероприятий при обеспечении безопасности граждан и профилактике правонарушений, совершаемых в отношении пассажиров во время следования в поездах.

По итогам совещания принято решение активизировать деятельность правоохранительных органов по выявлению и своевременному пресечению преступных проявлений на объектах железнодорожного транспорта. Работать предлагается во взаимодействии с общественными формированиями и добровольными дружинами.

Начальникам отделов внутренних дел на транспорте поручено обеспечить охрану правопорядка и безопасность пассажиров, совместно с территориальными органами внутренних дел активизировать деятельность по сопровождению поездов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram