В центре Минска милиция нашла крупную бесхозную партию пиротехники

В центре Минска милиция нашла крупную бесхозную партию пиротехники

Пакет с более 2,5 тысячами пиротехнических изделий обнаружил милицейский патруль. Партия огнеопасного товара находилась в оживлённом подземном переходе рядом со станцией метро «Площадь Якуба Коласа», сообщают в ГУВД Мингорисполкома.

В настоящее время выясняется владелец опасных игрушек. С 5 декабря в Минске стартовала традиционная операция по пресечению незаконного оборота пиротехнической продукции. Рейдовым проверкам подвергнутся все без исключения торговые точки города, в том числе и крупные рынки.

Сотрудники милиции будут работать как в форменном обмундировании, так и в гражданской одежде. В последнем случае правоохранители будут ориентироваться на выявление подпольных распространителей некачественных пиротехнических изделий.

Помимо милицейских подразделений, в работе примут участие и представители других заинтересованных ведомств – инспекции Министерства по налогам и сборам, МЧС. Продлится операция до 9 января 2014 года, однако рейдовые мероприятия продолжатся до конца сезона.

К слову, за аналогичный период прошлого года сотрудниками минской милиции было изъято свыше 270 тысяч единиц пиротехнических изделий, а в отношении нарушителей составлено порядка 120 административных протоколов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram