Выявлять подпольных распространителей пиротехники в Минске будут милиционеры в штатском

Выявлять подпольных распространителей пиротехники в Минске будут милиционеры в штатском

В Минске началась традиционная для времени года операция по пресечению незаконного оборота пиротехнической продукции. Об этом сообщили в управлении охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома.

Рейдовые проверки пройдут во всех без исключения торговых точках города, в особенности на крупных рынках. При этом милиция будет работать как в форменном обмундировании, так и в штатской одежде, чтобы эффективно бороться с подпольными распространителями некачественных пиротехнических изделий. Также помимо милицейских подразделений в работе примут участие и представители других заинтересованных ведомств – инспекции Министерства по налогам и сборам, МЧС. Продлится операция до 9 января 2014 года, однако рейдовые мероприятия продолжатся до конца сезона.

В ГУВД также рассказали, что, к примеру, зимой 2012/2013 года в Минске было изъято свыше 270 тысяч единиц пиротехнических изделий, а в отношении нарушителей составлено порядка 120 административных протоколов. Милиция напоминает, что за незаконную реализацию пиротехнических изделий нарушители привлекаются к административной ответственности, которая предусматривает штраф для физических лиц в размере от 10 до 50 базовых величин, для индивидуальных предпринимателей – в размере от 10 до 200 базовых величин, а для юридических лиц – в размере до 500 базовых величин, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram