Строительный вопрос: рабочая группа по проблемам в отрасли представила Президенту доклад

Эта тема станет главной 10 декабря на специальном совещании у Президента с участием представителей всей вертикали власти – законодательной, исполнительной, судебной.

За кадровый резерв госаппарата отвечает глава Администрации Президента. Именно Андрей Кобяков вносит на рассмотрение Главы государства предложения по кандидатам на руководящие должности. В последнее время к кадровому составу управленцев, особенно на местах, у Президента возникли вопросы.

Накануне Александр Лукашенко ознакомился с материалами, представленными рабочей группой по проблемным вопросам в строительной отрасли. Созданная в июне по поручению Президента, она должна была не только выявить нарушения и их исправить (в частности речь идёт о долгостроях), но и предложить алгоритм действий, чтобы впредь не допускать срыва строительных сроков, необъективного удорожания и волокиты при проектировании. Доклад рабочей группы, которую возглавляет глава Администрации Президента Андрей Кобяков, Александр Лукашенко счёл не до конца проработанным.

Совещание Президента с участием представителей всей вертикали власти (законодательной, исполнительной, судебной) по строительству и кадровым вопросам 10 декабря впервые пройдёт во Дворце Независимости. Учитывая актуальность вопросов, не исключено, что по итогам совещания будут приняты ключевые решения.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram