Культурная столица меняет прописку: Могилёв передал почётный статус в сопровождении главных персонажей Нового года

В память о статусе культурной столицы СНГ и Беларуси в Могилёве сегодня открыли символический знак и устроили красочное шоу.

Некоторые зрители в качестве смотровой площадки избрали городскую ратушу – вид оттуда отличный. Горожане в костюмах главных новогодних персонажей выстроились в виде слова «Могилёв». А затем праздничное шествие двинулось по пешеходной улице. На радость прохожим. Предновогоднее настроение создавали сразу 350 Дедов Морозов и Снегурочек.

Память о почётном статусе культурной столицы в Могилёве увековечили в бронзе. Памятный знак работы местного скульптора открыли в торжественной обстановке. По замыслу автора, на солнечном круге расположены символы культурной жизни города – скрипичный ключ, театральная маска, раскрытая книга. Первые зрители выстраивались в очередь, чтобы испытать на себе интерактивные возможности нового городского арт-объекта.

А уже завтра Могилёв торжественно передаст звание культурной столицы Беларуси Гродно, а культурной столицы СНГ – киргизскому городу Ош и казахстанскому Алматы.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram