«Хавер» не вызвал серьёзных происшествий в Беларуси

«Хавер» не вызвал серьёзных происшествий в Беларуси

Циклон «Хавер» не вызвал серьёзных происшествий в Беларуси за прошедшие сутки. Масштабного отключения электроэнергии зафиксировано не было.

Циклон оставил следы в виде снегопада, метелей и резких порывов ветра. Впрочем, катаклизмов удалось избежать. К рекомендациям ГАИ и спасателей, похоже, прислушались и автомобилисты: на основных магистралях серьёзных аварий не зафиксировано. В отличие от Западной Европы удалось избежать перебоев в энергосистеме, а также задержек в расписании авиарейсов. В различных европейских государствах разгул стихии привёл к гибели 10 человек. В соседней Польше ураганный ветер оставил без света около полумиллиона человек. А в Калининградской области были закрыты больницы, детские сады и школы. Пик непогоды прошёл, но для коммунальных служб ликвидация последствий только начинается.

Несмотря на относительное улучшение погоды, в ближайшие сутки в нашей стране всё же сохранятся сложные погодные условия. В целом ожидается облачная погода, временами пройдёт снег, мокрый снег, метель. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный, 7-12 метров в секунду, на большей части территории – с порывами до 15-20 метров в секунду, по Брестской и Гродненской областям местами – до 24 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток составит от нуля до минус 5 градусов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram