«Радио ОНТ» вышло в люди: в честь своего 6-летия команда «первого мужского» удивляет не только в эфире, но и в… торговом центре

Пойти в магазин и попасть в прямой эфир «Первого мужского радио» – возможно. К 6-летию команда «Радио ОНТ» готовит сюрпризы не только в эфире (на волне 101,7 FМ), но и в реальной жизни.

Впервые выездную прямую трансляцию организовали, что называется, из толпы – прямо в торговом центре.

Студия «Радио ОНТ» опустела прямо перед эфиром. И это не форс-мажор, а временный переезд. Технику из аппаратной установили в торговом зале. За несколько минут происходящее здесь собрало целую толпу.

Что и кто стоит за одним нажатием кнопки радиоприёмника, рассказали звукорежиссёры и ведущие. С Петровским и Степановым слушатели встречают утро, путешествуют и веселятся. Но лицом к лицу встретились с ведущими впервые. Их можно было не просто увидеть – даже «потрогать».

Для самих ведущих трансляция «из толпы» – тоже уникальный эксперимент. Обязывает отказаться от студийных привычек.

Денис Степанов, ведущий «Радио ОНТ»: «Бывало и такое, что на одной из минских радиостанций работали ребята, вот честно – в трусах. Потому что было очень жарко, не работали кондиционеры, и вот эта картина, когда ты рассказываешь какие-то серьёзные вещи, смотришь вниз и видишь, в чём ты, – это хохма. Мы этим и интересны, что ты человека представляешь, который там сидит, но не видишь, а теперь его можно видеть».

Невидимый диалог превратили в интерактивное шоу с конкурсами и подарками. Миф о «лёгкой» профессии разрушился, когда удержать груз ответственности попробовали сами слушатели в прямом эфире.

Ксения Малкина: «Есть волнение, есть сумасшедшая энергетика, которая чувствуется, наверное, это большая ответственность, когда ты и миллионная аудитория – ты боишься сказать что-нибудь лишнее, это здорово. Ребята, которые работают на радио, – молодцы».

Иван Подрез, ведущий «Радио ОНТ»: «Попробовав первый раз, человек может сказать – не, не, не, я ухожу в IT, это вообще не моё. Но если человек два раз попробовал работать в прямом эфире, от этого адреналина уже не отказаться. Это такой быстрорастворимый креатив, когда тебе приходиться молниеносно реагировать на то, что происходит вокруг тебя и внутри, в каждый конкретный момент понимаешь, что вокруг себя должен держать максимальное количество слушателей в любой момент времени».

В поиске открытий «Радио ОНТ» стало «первым мужским», провело первую «живую» трансляцию концертов. Теперь «коллектив мечты» вместе с ведущими Иваном Вабищевичем, Анной Шалютиной и популярными исполнителями каждые 2 недели будет проводить эфир «напоказ». Следующее место выездной трансляции – пока секрет, который раскроют на волне 101,7 FМ тем, кто готов творить прямой эфир вместе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram