Синоптики: Циклон «Хавер» придёт в Беларусь этой ночью

Синоптики: Циклон «Хавер» придёт в Беларусь этой ночью

Стихия задержится на нашей территории до воскресенья (8 декабря). Шторм добрался до Латвии, где начал немного ослабевать.

Но всё же в нашей стране синоптики ожидают метели и ветер с порывами до 24 метров в секунду. Белорусы уже смогли ощутить приближение ненастья – некоторые самолёты прибывают в Национальный аэропорт Минск с опозданием. Изменения коснулись лайнеров из Москвы, Франкфурта, Берлина, Стамбула, Амстердама, Рима и Парижа.

Великобритания, Германия, Дания, Бельгия, Нидерланды и Польша приходят в себя после разгула стихии. Ураган буквально сбивал людей с ног, валил деревья и опрокидывал автомобили. Оборваны линии электропередачи – в результате без света остались около 150 тысяч домов. Некоторые прибрежные районы затоплены. Авиаперевозчики отменили сотни рейсов. Кое-где было остановлено железнодорожное сообщение. Не менее 6 человек погибли. Есть пострадавшие.

Европа ликвидирует последствия циклона. Ураган был такой силы, что не только сбивал людей с ног, но валил деревья и опрокидывал автомобили. В Польше без света остались более 100 тысяч жителей. В городе Цешин повреждён газопровод. В Болеславце от ветра упала 40-метровая труба котельной. Некоторые прибрежные районы затоплены.

За время пути к нашей стране «Хавер» существенно ослабел. Информация о силе ветра и движении холодного урагана обновляется в Республиканском гидрометеоцентре оперативно.

Пик циклона придётся в нашей стране на предстоящую ночь. Но синоптики предупреждают – расслабляться не стоит. Сразу после «Хавера» в Беларуси установится по-настоящему зимняя погода.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram