Лукашенко вручил награды лучшим работникам и коллективам

За профессиональные заслуги, успехи в работе и культурные достижения. Александр Лукашенко вручил государственные премии и награды лучшим работникам и даже коллективам. Торжественная церемония проходила во Дворце Независимости.

Три премии присуждены в области науки и техники, столько же в литературе, искусстве и архитектуре. Премии удостоен авторский коллектив Минского завода колёсных тягачей, который спроектировал и внедрил в серийное производство тягачи и шасси четвёртого поколения. Сегодня продукция этого предприятия экспортируется более чем в 30 стран мира.

Госпремией также отмечены предприятие «Голографическая индустрия» и научно-исследовательский институт физико-химических проблем Белгосуниверситета. Высокой оценки в области литературы, искусства и архитектуры удостоены спектакль «Пинская шляхта» в постановке Купаловского театра, коллектив авторов института «Белгоспроект» за создание многопрофильного культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена» и ведущий мастер сцены Большого театра оперы и балета Нина Шарубина. Всего же из рук Президента государственные награды получили сегодня 43 представителя различных сфер – промышленности, сельского хозяйства, госуправления, культуры и спорта. Особенностью нынешней церемонии стало то, что она впервые проходила в новом Дворце Независимости.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram