Несколько европейских государств приняли на себя удар шторма «Хавер»

Непогода вновь испытывает жителей Старого Света на прочность. Сразу несколько европейских государств приняли на себя удар шторма «Хавер». Известно о пяти погибших. На себе капризы природы почувствуют и жители Беларуси.

Циклон, который пришёл с Гренландии, уже успел наломать дров в Великобритании. Мощные порывы ветра валили деревья и обрывали линии электропередачи. Без света остались около 100 тысяч семей. Некоторые прибрежные районы затоплены. Аэропорты были вынуждены отменять рейсы. Кое-где не ходят поезда и паромы. Циклон уже достиг Германии. По прогнозам метеорологов, территорию этой страны он покинет лишь к вечеру. Настоящий транспортный коллапс наступил на севере европейского государства. Спасатели призывают людей по возможности не выходить на улицу.

Затронул «Хавер» и Данию, власти решили закрыть мост, которые соединяет страну со Швецией. Местные авиакомпании отменили все перелёты, остановлено железнодорожное сообщение. В зону бедствия превратились некоторые регионы Бельгии и Голландии. На несколько часов раньше пришла непогода в Беларусь. По словам синоптиков, для нас «Хавер» не будет столь опасным, как его мартовский брат. Но к неприятностям всё же стоит быть готовыми.

Обстановка на дорогах ухудшается. Серьёзных заторов пока нет. Однако уже утром произошли аварии, в том числе и со смертельным исходом.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram