Быстрые деньги? Сотрудники фирмы, выдававшей экспресс-кредиты, «выбивали» долги у заёмщиков на кладбище и с помощью пистолета

Бизнес по сценарию лихих 90-х. В Гродно задержаны организаторы частной финансовой компании. Нередко острые вопросы возврата денежных займов они решали с помощью пистолета и на кладбище.

По документам финансовая деятельность компании шла в соответствии с законодательством. Фирма давала деньги, правда, условия предоставления такого кредита иначе как грабительскими не назовёшь: ставка достигала 5%. Однако находились люди, которых острая необходимость толкала на такие сделки. А вот с должниками ростовщики «разбирались» уже по криминальному сценарию. Если не действовали угрозы, переходили к действиям. Первым в милицию обратился житель Гродно, который потерял работу и не смог вовремя рассчитаться по экспресс-кредиту.

Организаторы фирмы арестованы. У них изъят пневматический пистолет – точная копия боевого оружия. Сейчас его изучают эксперты. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Следственный комитет и милиция не исключают, что число пострадавших от действий криминального дуэта может быть больше. По оперативным данным, жертв такого вымогательства не меньше десяти.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram