Предприятие под Брестом делает элитный паркет из древесных отходов

Под Брестом заработало новое предприятие по деревообработке. На фирму уже выстроилась большая очередь из желающих работать.

Продукцию этого предприятия отгружают в Голландию и Бельгию. Под Брестом фирма по производству элитного паркета заработала меньше месяца назад, а в постоянных покупателях уже крупные европейские компании. И в этом, считает руководство, заслуга всего коллектива от тех, кто продумывает экономическую стратегию, до тех, кто трудится в цехах.

На новую работу Людмиле приходится ездить из соседней деревни. Но, по её словам, это неудобство многие уже даже не замечают. На этом деревообрабатывающем предприятии решили серьёзно вложиться не только в производство, но и в кадры. Политика фирмы такая, а потому, говорят работники, зарплата здесь высокая.

Андрей Коробейко, директор деревообрабатывающего предприятия: «Мы стремимся к тому, чтобы уровень зарплаты был высоким, мы не нацелены на интенсивные методы развития производства, поэтому планируем, что количество персонала будет небольшое. Но мы будем постоянно увеличивать объём выпускаемой продукции и вместе с этим уровень заработка каждого работника».

Есть и система бонусов: больше сделал – больше получил. Сегодня на предприятии работает 30 человек. И почти столько же стоят в очереди на трудоустройство. В основном в компании трудятся жители ближайшего агрогородка. Всем тонкостям автоматизированного производства их обучили с нуля.

Продукцию «без сучка и задоринки» здесь делают на современном оборудовании. К примеру, процессом сушки дерева специалист может управлять онлайн, находясь в любой точке мира, где есть Интернет. Руководство компании уверено: чем лучше условия работы, тем она эффективнее. И эта формула уже начала себя оправдывать. Работники сами подают новые идеи.

Вадим Федорако, заместитель директора деревообрабатывающего предприятия: «Мы решили не выбрасывать бракованные ламели, а склеивать их между собой и получили новую продукцию – готовый паркет».

Скоро, рассказывают на предприятии, паркет из Брестской области появится и в элитных домах Италии. Договорённость с покупателем уже есть.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram