Житель Гомельской области 73 раза нарушил ПДД

В Гомельской области задержан нарушитель-рекордсмен ПДД. На его счету 73 административных протокола за пренебрежение правилами дорожного движения.

29-летний житель Ельска, можно так сказать, постоянный клиент госавтоинспекторов. По его нарушениям можно изучать ПДД с точки зрения «как нельзя управлять автомобилем»: забыл пристегнуться, превысил скорость, проехал под запрещающий знак. В этот раз ельский нарушитель вынудил госавтоинспекторов устроить за ним настоящую погоню: его преследовало несколько экипажей ГАИ.

Ольга Резвякова, начальник отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома: «Водитель красной Mazda, увидев приближающихся сотрудников ГАИ, начал удирать в сторону Мозыря, при этом ехал на очень высокой скорости, создавая реальную угрозу дорожному движению и населению. И только благодаря помощи сотрудников мозырского ГАИ он был задержан возле деревни Бобреняты. На водителя было составлено 9 административных протоколов за нарушения правил дорожного движения».

В ноябре мужчина был лишён водительского удостоверения за запрещённый обгон. Но продолжал управлять автомобилем. Сейчас против него могут возбудить уголовное дело по факту хулиганства.

С начала года только в Гомельской области произошло более полутысячи аварий, в которых травмы получили 580 человек, 131
со смертельным исходом.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram