В Украине противники власти заблокировали трибуну и президиум парламента

В Украине противники власти заблокировали трибуну и президиум парламента

Дополнительный выходной устроила депутатам Верховной Рады украинская оппозиция. Противники власти заблокировали трибуну и президиум парламента.

В результате спикеру пришлось перенести заседание на завтра. Впрочем, представители партий, не согласных с правительством, заявили, что и дальше продолжат добиваться его отставки подобными методами. В Киеве тем временем не прекращаются манифестации. Больше всего сторонников евроинтеграции собралось на Майдане Независимости. В акции участвуют несколько тысяч человек. Люди со всех сторон забаррикадировались на площади. Не так многолюдно у дома правительства. Поначалу демонстранты собирались сорвать заседание Кабмина, однако подступы к зданию перекрыли милицейские автобусы, встреча всё же состоялась. Говоря о нынешней ситуации в стране, премьер Азаров не исключил кадровых перестановок в Кабинете Министров. К слову, свою акцию устроили сегодня в Киеве и сторонники правящей Партии регионов: несколько сотен украинцев, поддерживающих власть, находятся возле Верховной Рады.

Обстановка в Киеве начала накаляться две недели назад, когда руководство нашей южной соседки решило отложить подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram