На продажу выставлен первый автомобиль, конфискованный за пьяную езду

198
Впервые после вступления в силу поправок в кодексы Беларуси по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, конфискованный автомобиль отправлен в Торговый дом «Восточный» для реализации, сообщает БЕЛТА со ссылкой на суд Первомайского района Минска.

Речь идёт о Fiat Stilo 2002 года выпуска, который был конфискован приговором суда Первомайского района столицы 12 ноября этого года. Водитель автомобиля попался за рулём повторно в течение года в состоянии алкогольного опьянения. При этом транспортное средство ему не принадлежало.

Автомобиль находился на охраняемой стоянке, а сейчас его транспортировали на склад временного хранения Торгового дома «Восточный». Там легковушка будет находиться в течение того времени, пока будет происходить процедура её оценки. Эту работу будет проводить Комиссия по работе с имуществом, обращённым в доход государства при администрации Первомайского района города Минска.

Ориентировочно процедура займёт от 14 до 20 дней. По истечении этого времени автомобиль будет выставлен на аукцион.

Алексей Кирилюк, старший судебный исполнитель суда Первомайского района города Минска: «Предварительно автомобиль оценён в 55 млн рублей. Однако это не означает, что именно с этой цены стартует аукцион. Автомобиль находится в удовлетворительном состоянии. Окончательная цена будет определена Комиссией по работе с имуществом, которая и выдаст заключение».

С начала года по вине пьяных водителей уже погибли более 120 человек. В том числе дети. Менее чем за полтора месяца с момента ужесточения ответственности повторно за нетрезвую езду в Беларуси уже задержаны более 250 водителей.