Обвиняемые смогут пойти на сделку со следствием

Новый законопроект, который рассматривает сейчас Палата представителей, разрешает популярную в США и странах Евросоюза процедуру.

Если подозреваемый сдаст подельников или предоставит следователям важную информацию, ему смягчат приговор. Как показывает зарубежная практика, именно досудебное соглашение с исполнителем чаще всего позволяет выйти на заказчиков и организаторов преступления. В Соединённых Штатах таким образом раскрывается 90% особо тяжких преступлений. Также, в соответствии с новым законопроектом, ужесточение наказания ждёт содержателей наркопритонов.

Всего изменения коснутся 200 статей Уголовного, Уголовно-исполнительного, Уголовно-процессуального и Административного кодексов. В частности, за все преступления с корыстным умыслом дополнительно к основному наказанию будет предусмотрен штраф до 5 тысяч базовых. Кроме этого, депутаты предложили усилить ответственность за педофилию со стороны родителей и педагогов. Парламентарии хотят успеть принять законопроект в первом чтении уже на нынешней сессии.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram