Поезд Брест – Москва мог загореться из-за неисправной проводки

Причины пожара в скором поезде Брест – Москва выясняет специальная комиссия. По предварительным данным, вагон-ресторан загорелся из-за неисправной проводки.

В Жабинке во время движения один из вагонов пассажирского состава охватило пламя. В поезде находились 89 пассажиров и 15 человек обслуживающего персонала. До прибытия службы МЧС людей помогали спасать работники железнодорожной станции. Никто не пострадал.

Сергей Машнов, пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС: «В вагоне-буфете, в котором произошёл пожар, наблюдалось открытое горение, никого из людей в этот момент там не было, железнодорожники благополучно отцепили вагон. К тушению сразу приступить не удалось, поскольку контактная линия была под напряжением. Чтобы избежать удара током, надо было дождаться отключения».

ЧП на железной дороге привело к существенным задержкам в движении. Некоторые поезда опоздали на 2 часа. Тем не менее пассажиры рейса Брест – Москва добрались до места назначения. Вагоны доставили на станцию Жабинка и сформировали новый состав.

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram