В Москве простились с Юрием Яковлевым

В Москве простились с Юрием Яковлевым

Траурная церемония прошла в здании Вахтанговского театра. Огромный зал театра был заполнен до отказа – проститься с любимым актёром пришли родные, близкие, знакомые и просто почитатели таланта Юрия Яковлева.

Прощание с народным артистом СССР началось с 10.00 по московскому времени. На церемонии прощания присутствовали Борис Клюев, Сергей Маковецкий, Людмила Максакова, Ирина Апексимова, Всеволод Шиловский, Сергей Арцибашев, Борис Морозов, Евгений Стеблов и другие актёры. Рядом с гробом находились самые родные Юрия Яковлева: жена, дети, внуки. В почётном карауле сменяли друг друга известные артисты и театральные режиссёры. Завершилась церемония выходом на сцену всей труппы театра. Зал аплодировал стоя.

После церемонии траурный кортеж направился на Новодевичье кладбище, где и похоронят актёра. Люди, не успевшие проститься с Юрием Яковлевым в театре, бросали цветы прямо на машину. По желанию родственников, гражданской панихиды по Яковлеву не было – церемония проходила без торжественных речей.

С уходом Юрия Яковлева ушла целая эпоха. Это был не только талантливый актёр, но и человек особой породы – глубоко интеллигентный, воспитанный, аристократичный. Вряд ли найдётся человек, который бы не любил артиста. Вахтанговскому театру Юрий Васильевич посвятил более 60 лет жизни. И до последнего был задействован в постановках.

Юрий Яковлев скончался 30 ноября. Актёру стало плохо, он потерял сознание и позже умер в больнице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram