Принцесса в опасности! Неизвестный заявил о намерении похитить дочь короля Бельгии

Принцесса в опасности! Неизвестный заявил о намерении похитить дочь короля Бельгии

С сенсационной и панической новостью выступила бельгийская газета Derniere Heure. По утверждению журналистов, в их редакцию пришло необычное письмо, отправитель которого заявляет о неудержимом желании похитить малолетнюю принцессу Елизавету – дочь короля Бельгии Филиппа.

Стилистика и содержание двуязычного (на французском и немецком) письма выполнены в неонацистском духе, сообщает издание. Автор демонстрирует острую ненависть к иностранцам, которые виноваты в сложной экономической ситуации в стране. Особенно крепко досталось туркам, жителям Магриба (Северной Африки) и мусульманам в целом.

В финале послания отправитель угрожает королевским киднеппингом. «Я заберу Елизавету. И это не шутка!» – пишет злоумышленник.

Письмо было немедленно передано властям, которые встревожились не на шутку. Сейчас документ проходит экспертизу в спецслужбах. Оперативники пытаются установить адрес автора, а заодно и следы его ДНК. Окрестности школы, где учится принцесса, находятся под усиленным патрулированием полиции. К поискам потенциального похитителя подключилось и специальное подразделение по борьбе с терроризмом.

Между тем сам король Филипп и его супруга королева Матильда демонстрируют полное спокойствие и выдержку. Сейчас они находятся с визитом в Люксембурге и свою поездку отменять не намерены.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram