Циклон «Винсенс» прошёл над Беларусью: последствия стихии

Циклон «Винсенс» прошёл над Беларусью: последствия стихии

По оперативным данным МЧС, от порывов ветра (до 24 м/с) пострадали 11 населённых пунктов в семи районах Витебской, Гродненской, Минской и Могилёвской областей.

Повреждены кровли двух жилых домов, трёх производственных и 13 сельскохозяйственных зданий. Пострадавших нет, сообщают в пресс-службе спасателей.

Утром 2 декабря в Бобруйске создалась угроза обрыва контактной сети троллейбусной линии – на неё упали два рекламных билборда. Работниками МЧС проводились работы по демонтажу конструкций рекламных щитов. Движение троллейбусов было восстановлено только в 16.40.

Аналогичное происшествие случилось и в Минске. Здесь на тротуар тоже обрушился огромный рекламный транспарант, и только чудом никто не пострадал. Жертвой скандинавского гостя мог стать незадачливый рыбак опять же из Бобруйска. Шквалистый порыв перевернул его резиновую лодку. Однако мужчину удалось спасти.

По данным ГПО «Белэнерго», вплоть до 06.00 сегодняшнего дня на территории республики фиксировались отключения электроснабжения, которые оперативно устраняются аварийными бригадами.

По состоянию на 07.00 без света оставались 30 населённых пунктов, 2 сельскохозяйственных здания и 90 трансформаторных подстанций в Витебской, Минской и Могилёвской областях.

По информации Республиканского гидрометеоцентра, «Винсенс» покидает пределы нашей страны. Днём -2…+3, облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Лишь на севере местами ожидается небольшой снег. Ветер западный порывистый, ночью по востоку местами до сильного.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram