ВВС США сбросили на остров Гуам две тысячи мёртвых мышей

ВВС США сбросили на остров Гуам две тысячи мёртвых мышей

Американские военные сбросили на Гуам – американскую территорию в Тихом океане – около двух тысяч мышей. Тела грызунов пропитаны специальным ядом.

Таким способом американцы решили бороться со змеями, резко увеличившаяся популяция которых угрожает флоре и фауне острова. Коричневая бойга, расплодившаяся на Гуаме в огромном количестве из-за отсутствия естественных врагов и насчитывающая около двух миллионов особей, была завезена на остров в 1950-х годах. Пресмыкающиеся уже уничтожили 9 из 11 видов обитавших на Гуаме птиц. Кроме того, известны случаи нападения этого вида змей на детей. Бойга также заползают в трансформаторные будки и провоцируют короткое замыкание в системе электроснабжения. Ущерб от такого «паломничества» колоссальный – порядка четырёх миллионов долларов ежегодно.

Предполагается, что мыши, пропитанные ядом, помогут оптимально сократить количество змей. Концентрация яда в мёртвых грызунах безопасна для других видов животных, даже для небольших обитателей острова. На борьбу с коричневой бойгой на Гуаме правительством США было выделено восемь миллионов долларов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram